Госпогранслужба люстрирует 147 выпускников вузов КГБ


Госпогранслужба люстрирует 147 выпускников вузов КГБ

Государственная пограничная служба намерена уволить 147 сотрудников во исполнение закона “Об очищении власти (о люстрации) по причине их обучения в учебных заведениях Комитета государственной безопасности в СССР. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко.

“Есть один из запретов (в законе о люстрации), что те граждане, которые закончили вузы КГБ СССР, они практически подпадают под действие этого закона. У нас на начало действия этого закона таких сотрудников было 147, на сегодня они все находятся в процессе люстрации”, — сказал он.

Назаренко подчеркнул, что во времена СССР пограничников подготовить можно было только в таких учебных заведениях.

Также он сообщил, что в сентябре-октябре, еще до вступления в силу закона о люстрации, из Госпогранслужбы уволилось 15 генералов, еще 10 — в процессе увольнения.

Всего в текущем году за нарушение присяги и другие правонарушения из службы были уволены 55 сотрудников, против 24 сотрудников были начаты уголовные производства, понижены в должности 89, привлечены к дисциплинарной ответственности 3 400 сотрудников.

При этом, по словам Назаренко, в Госпогранслужбе началось реформирование, в ходе которого уже сокращено количество заместителей председателя с шести до двух.

Также в ходе реформы будет проведена децентрализация ведомства и осуществлен переход к оборонному функционированию Госпогранслужбы.

В частности, переход от правоохранительного к оборонному функционированию Госпогранслужбы планируется провести в течение 2015 года.

Как сообщалось, закон о люстрации вступил в силу 16 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госпогранслужба люстрирует 147 выпускников вузов КГБ» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua