Почти 70% украинских офисных работников «висят» в социальных сетях на работе


Почти 70% украинских офисных работников «висят» в социальных сетях на работе

Большинство офисных сотрудников в Украине читают социальные сети в рабочее время: как правило, новости и другой информационный контент. Доступ к Facebook или «ВКонтакте» полностью закрыт только в 13% украинских компаний. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «HeadHunter Украина».

Примерно в 70% украинских офисов посещение социальных сетей никак не контролируется. 7% участников опроса заявили, что имеют доступ к Facebook и другим социальным медиа в рабочее время, но есть контроль таких посещений.

При этом, чем крупнее компания, тем выше шанс того, что сотрудникам запрещено «висеть» в социальных сетях. И наоборот — чем меньше офис, тем меньше ограничений:

Если доступ открыт, около 67% сотрудников регулярно заходят в социальные сети (почти каждый второй отмечает, что это отвлекает его от работы). А каждый десятый говорит, что не успевает заглянуть в ленту новостей из-за загруженности работой.

Больше всего внимания офисные сотрудники уделяют новостям — их просматривают 42%. Только 24% пытаются искать там информацию, нужную для работы.

Напомним, «Яндекс Украина» недавно представила исследование по поведению украинцев в Twitter. За год с июля 2013 по июль 2014 число украинских Twitter-аккаунтов резко выросло, а их активность значительно увеличилась.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua