VAB Банк признан "неплатежеспособным" - он занимал 16-е место по размеру активов в Украине


Национальный банк Украины (НБУ) отнес ВиЭйБи Банк (VAB Банк, Киев) к категории неплатежеспособных, сообщается в пресс-релизе НБУ.

“20 ноября 2014 года правление НБУ… приняло постановление №733 об отнесении ПАО “Всеукраинский Акционерный Банк” к категории неплатежеспособных. Согласно законодательству Фондом гарантирования вкладов физических лиц 21 ноября 2014 года в указанном банке введена временная администрация”, – указывается в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее главный бенефициар ВиЭйБи Банка (VAB Банк, Киев) Олег Бахматюк заявлял, что намерен привлечь инвестиционно-кредитные средства с международных рынков для поддержки учреждения в сумме 2,5-3 млрд грн, а также рассчитывал на участие правительства в докапитализации кредитно-финансового учреждения.

Акционеры VAB Банка на общем собрании 17 ноября планировали рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала в 2,7 раза, или на 7 млрд грн, – 11,049 млрд грн путем дополнительного выпуска акций.

VAB Банк в начале октября просрочил выплату $2 млн процентного дохода по еврооблигациям в связи ужесточением валютного регулирования в Украине. В то же время банк обязался решить этот вопрос в ближайшее время.

По данным НБУ, к началу октября VAB Банк по размеру активов занимал 16-е место (23,973 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков. Обязательства VAB Банка перед физическими лицами к началу октября составляли 10,4 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы