Градус повысился: Яценюк уже угрожает уголовной ответственностью - в случае веерных отключений электроэнергии


Градус повысился: Яценюк уже угрожает уголовной ответственностью - в случае веерных отключений электроэнергии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк угрожает руководству Минэнергоугля и НКРЭКУ уголовной ответственностью в случае начала веерных отключениях электроэнергии.

“Я требую от НКРЭ и Минэергоугля безотлагательного принятия решений (по обеспечению тепловой электрогенерации топливом – ИФ)… Предупреждаю: если вы допустите веерное отключение энергосистемы, полетят головы и не только… Я потребую от прокуратуры привлечения к уголовной ответственности”, – сказал он на заседании энергетического антикризисного штаба в пятницу
По мнению Яценюка, дискуссия между ведомствами, а также частными энергокомпаниями является непродуктивной.

“Два месяца я с вами говорю: ребята, найдите решение, поскольку запас на станциях (угля – ИФ) – пять-семь дней. Вы мне рассказываете “сон рябой кобылы”. От ваших рассказов угля не добавляется”, – сказал он.

На заседании руководитель группы “ДТЭК” Максим Тимченко заявил о дефиците финансовых средств для закупки угля и в очередной раз потребовал от НКРЭКУ перераспределить средства от других видов электрогенераций в пользу тепловой.

В свою очередь, глава НКРЭКУ Владимир Демчишин, заявил, что на сегодняшний день тарифы тепловых энергогенерирующих компаний являются бездефицитными. Единственная причина нехватки у них средств – неполные расчеты энергорынка за закупленную электроэнергию.

Вместе с тем, по словам главы НКРЭКУ, регулятор находит способы финансирования закупки угля. В частности, руководство НРКЭКУ проработало механизм, согласно которому тепловая генерация может получить деньги в качестве кредита от государственного Ощадбанка (Киев).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua