Кризис затронул украинское авиастроение: Харьковский авиазавод объявил о дефолте


Кризис затронул украинское авиастроение: Харьковский авиазавод объявил о дефолте

После того, как Харьковское государственное авиационное производственное предприятие объявило об отсутствии возможности рассчитаться по облигациям, исполнение обязательств перед собственниками, расчет будет осуществляться в соответствии с условиями предусмотренной по ценным бумагам госгарантии.

Как известно, в 2009 году ХГАПП выпустило облигации на общую сумму 1,62 млрд гривень. Выпуск состоит из семи серий: А — на 300 млн гривень, В и С — по 70 млн гривень, D и Е — по 220 млн гривень, F — на 357 млн гривен, G — на 383 млн гривень. Срок обращения бумаг — от 63 до 72 месяцев. Погашение облигаций серий А-С запланировано 10-11 ноября 2014 года.

Ставка купона по облигациям серий А-F установлена на уровне 11% годовых на весь период обращения; по облигациям серии G — 16,5% годовых на первый год обращения. Оферта по облигациям не предусмотрена. Гарантом по обязательствам выплаты основной суммы долга выступило правительство Украины.

ХГАПП вместе с киевскими ГП “Антонов” и ГП “Завод 410 гражданской авиации” с 2008 года входит в состав государственного авиастроительного концерна (ГАК) “Антонов”. В 2013 году ХГАПП увеличило чистый убыток по украинским стандартам бухучета на 86,79% до 330,11 млн гривень, чистый доход сократился на 12,91% до 311,49 млн гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua