Кризис затронул премиум сегмент: продажи автомобилей Porsche в Украине упали на 75%


Кризис затронул премиум сегмент: продажи автомобилей Porsche в Украине упали на 75%

Последствия войны на Донбассе стали особенно ощутимыми для немецкого производителя спортивных автомобилей Porsche. В Украине, где за конфликт на востоке компании пришлось закрыть один из пяти своих представительств, продажи по сравнению с прошлым годом снизились на 75%. Об этом сообщил руководитель центра продаж Porsche Бернхард Майер, передает информационное агентство dpa. “Porsche не живет на острове”, — отметил он во время Международной выставки автомобилей, которая проходит в Париже.

Нестабильная политическая ситуация повлияла на продажи автомобилей Porsche как на украинском, так и на российском рынках. В России, по словам Майера, снижение объемов продаж с июля стали “очень ощутимыми”.

Напомним, что кризис на Донбассе негативно сказалась на продажах немецких автомобилей BMW и американского автомобилестроителя Ford в Украине и России. Аналитики обращают внимание на то, что замедление экономического роста и санкции, введении Западом против Москвы, серьезно отразились на российской автомобильной отрасли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua