Миллиардер хочет поселить на Марсе миллион человек уже к 2100 году


Миллиардер хочет поселить на Марсе миллион человек уже к 2100 году

Американский миллиардер Элон Маск уверен: чтобы гарантировать выживаемость человечества, необходимо заселить Марс миллионом человек, причем желательно уже к концу этого века. Об этом он заявил в интервью изданию Aeon. По словам основателя SpaceX и Tesla Motors, только решившись на этот шаг, люди смогут заселить другие звезды, когда наше Солнце начнет умирать.

Элон Маск отметил, что не разделяет убеждения людей, призывающих обратиться к природе, вернуться жить в деревни и отказаться от многих технологий. Именно разум и технологии дают человечеству шанс приблизиться по своим возможностям к божеству.

Миллиардер уверен, что ни одна цивилизация во Вселенной не может развиваться бесконечно, если ограничивает место своего проживания одной планетой. Чтобы обеспечить выживание человечеству, мы должны сначала заселить Марс. По словам Элона Маска, чтобы сформировать необходимое генетическое разнообразие, на Красной планете должно обитать не менее миллиона человек.

Самая большая проблема – доставка столь огромного количества людей и сопутствующего оборудования. Руководитель SpaceX считает, что потребуется не менее 100 тысяч перелетов. Как отметил Элон Маск, осуществить эту грандиозную миссию вполне можно будет в течение столетия.

Напомним, ранее в этом году Маск объявил, что его компания SpaceX готовится основать первую небольшую жилую колонию на Марсе уже к 2020 году. Билет на Марс космическим туристам может при этом обойтись в 500 тысяч долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua