Новый смартфон позволил BlackBerry сократить убытки во II квартале


Новый смартфон позволил BlackBerry сократить убытки во II квартале

Производитель смартфонов BlackBerry отчитался о финансовых показателях за II квартал 2014 года, сообщив о чистом убытке в размере $207 млн, или, согласно расчетам компании с исключением расходов на реструктуризацию, $0,02 на акцию. Опрошенные Reuters аналитики ожидали убытка в размере $0,16 на акцию. За аналогичный период прошлого года убыток составил $965 млн, или $1,84 на акцию.

BlackBerry также сообщила о том, что продала поставщикам около 2 млн экземпляров своего нового смартфона BlackBerry Passport. Новое устройство рассчитано в основном на предпринимателей и финансистов — оно имеет большой квадратный экран, на котором удобно рассматривать таблицы и графики. Хорошие результаты продаж BlackBerry Passport привели к тому, что акции BlackBerry перед открытием торгов выросли в цене на 4,6%.

BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung. До BlackBerry Passport последней попыткой вернуть долю на рынке стал запуск устройств с новой операционной системой Z10. Новая модель получила положительные отзывы, но компании так и не удалось отвоевать прежнюю популярность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua