Российский БМ Банк увеличит уставный капитал в своей украинской "дочке" в 2 раза


Российский БМ Банк увеличит уставный капитал в своей украинской "дочке" в 2 раза

БМ Банк увеличивает уставный капитал в 2,1 раза, или на 855 млн грн, — до 1,631 млрд грн, сообщили в банке в среду со ссылкой на решение собрания акционеров 24 сентября.

Как сообщается на веб-сайте банка, кредитно-финансовое учреждение проведет частное размещение акций номиналом 0,25 грн.

Средства, полученные вследствии эмиссии акций, планируется направить на повышение ликвидности банка и осуществления текущей деятельности.

БМ Банк основан в 2005 году. ВТБ получил над ним контроль после покупки российского Банка Москвы.

В феврале 2013 года украинский “Смарт-холдинг” Вадима Новинского и Банк Москвы подписали индикативные условия сделки о продаже украинской “дочки”, а в начале августа стороны сообщили о заключении договора купли-продажи 100% акций БМ Банка. В начале 2014 года “Смарт-холдинг” получил необходимые разрешения антимонопольных ведомств, но позднее отказался от сделки в связи с изменением рыночных условий.

В июле текущего года президент — председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев сообщил, что допускает вариант присоединения своей украинской “дочки” к банку “ВТБ Украина”.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов БМ Банк занимал 58-е (3,419 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua