"Укрзализныця" создала комиссию по расследованию фактов поборов на киевском вокзале


"Укрзализныця" создала комиссию по расследованию фактов поборов на киевском вокзале

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) создала комиссию по расследованию фактов поборов на вокзале станции “Киев-Пассажирский”.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в “Укрзализныце”, 24 сентября состоялось первое заседание вышеуказанной комиссии, после чего ее представители выехали для продолжения работы на центральном железнодорожном вокзале.

Созданию комиссии предшествовало обращение кассиров вокзала к гендиректору “Укрзализныци” Борису Остапюку.

Согласно обращению кассиров, текстом которого располагает агентство “Интерфакс-Украина”, начиная с 2006 года, коллектив центрального железнодорожного вокзала Киева, в частности, кассиры, страдают от растущих незаконных поборов, которые систематически собирает руководство вокзала.

“Кассиры вокзала, под угрозой увольнения, должны платить дань. Так, например, только за прием на работу, будущий кассир должен заплатить от $2 тыс. до $3 тыс., а уже во время работы, ежемесячно отдавать по 500 – 1 тыс. грн. За продление контракта – 500 грн, за отгул – 100 грн, а за то, чтобы не мониторили архив аудио-файлов, на которых зафиксирован весь рабочий день кассира – 300 грн”, – говорится в тексте обращения.

В обращении отмечается, что на вокзале существует четкая такса поборов, выстроена вертикаль ответственных лиц за сборы денег людей, определены конкретные руководители среднего и высшего звена вокзала, которые отвечают за конкретные участки и конкретных работников.

“Все денежные потоки в пределах вокзала сходились к начальнику центрального железнодорожного вокзала, но непосредственные исполнители, ответственные за сбор и выполнение “теневого плана” остаются на своих рабочих местах и продолжают системно собирать деньги. Это заместитель начальника центрального железнодорожного вокзала, главный технолог билетных касс, инкассатор, и другие”, – говорится в обращении.

В связи с вышеуказанным кассиры вокзала просят руководство “Укрзализныци” оказать им всестороннюю помощь, применить все возможные средства для борьбы с коррупцией в железнодорожной отрасли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua