Ноу-хау от правительства: Минфин придумал, как "стимулировать банки" покупать его ценные бумаги


Ноу-хау от правительства: Минфин придумал, как "стимулировать банки" покупать его ценные бумаги

Сейчас правительство вместе с НБУ обсуждают проект постановления о предоставлении права обслуживать счета бюджетных предприятий при покупке ценных бумаг украинского правительства. Об этом после заседания правительства сказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

“Есть перечень банков, которые сегодня обслуживают бюджетные счета – мы его сейчас сузили за счет тех банков, которые не выполняют нормативы Нацбанка. Сейчас мы работаем над принципиально новым подходом по сотрудничеству правительства и банковской системы, суть которого сводится к тому, что тот, кто работает с правительством и помогает правительству в том числе путем покупки его ценных бумаг, получит право на обслуживание в дальнейшем средств бюджетных предприятий и учреждений”, – рассказал А.Шлапак.

Министр финансов подчеркнул, что правительство заканчивает согласовывать соответствующее постановление с НБУ.

“Эта идея заложена в правительственный проект постановления, который мы сейчас будем обсуждать с НБУ и который заработает в ближайшее время. Таким образом мы существенно сузим количество банков, которые сегодня работают с правительственными ресурсами – хотя это не является нашей целью. Наша цель – обезопасить средства, чтобы не было как с “Брокбизнесбанком”, который, утонув, похоронил около 4 миллиардов государственных средств”, – отметил он

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua