Raiffeisen Bank International ожидает ухудшения результатов в 2014г из-за Украины и Венгрии


Raiffeisen Bank International ожидает ухудшения результатов в 2014г из-за Украины и Венгрии

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) объявил о том, что его чистые отчисления в резервы в 2014 году могут оказаться больше прежних ожиданий.

Как сообщается в пресс-релизе банка, сумма может составить 1,5-1,7 млрд евро против ранее прогнозировавшихся 1,3-1,4 млрд евро.

В качестве основных причин в банке называют рост рисков в Украине в свете сохраняющейся политической напряженности, а также законы о кредитах в иностранной валюте, принятые недавно в Венгрии.

В связи с этим RBI ожидает по итогам текущего года негативного финансового результата. В то же время базовые операционные показатели, не учитывающие разовые факторы, останутся стабильными, отмечается в сообщении.

В конце августа банк ввел программу режима экономии для преодоления последствий украинского кризиса.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру активов принадлежащий группе Raiffeisen “Райффайзен Банк Аваль” занимал 7-е место (44,987 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua