Siemens намерен приобрести Dresser-Rand за $7,6 млрд


Siemens намерен приобрести Dresser-Rand за $7,6 млрд

Германский концерн Siemens AG намерен приобрести американского производителя оборудования для нефтяной отрасли Dresser-Rand Group Inc. за $7,6 млрд (почти 5,8 млрд евро), об этом говорится в пресс-релизе Siemens.

В сообщении отмечается, что дружеское поглощение Dresser-Rand было одобрено наблюдательным советом Siemens AG. При этом совет директоров американской компании единогласно одобрил сделку.

Германский концерн планирует завершить покупку до конца лета 2015 г.

Цена сделки составляет $83 за каждую бумагу Dresser-Rand. По итогам торгов котировки акций американской компании на NYSE выросли на 9,4% до $79,91.

Эксперты отмечают, что приобретение Dresser-Rand позволит усилить позиции Siemens в сфере оборудования для добычи сланцевых углеводородов, крайне динамично развивающейся отрасли в США.

Ранее глава швейцарской Sulzer AG Петер Лёшер (бывший главный исполнительный директор Siemens) заявил, что компания ведет переговоры относительно возможной покупки Dresser-Rand.

Выручка Dresser-Rand, выпускающей турбины и компрессоры, в прошлом году составила $3 млрд, в то время как аналогичный показатель Siemens равняется 76 млрд евро ($97 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua