Цены на недвижимость должны уменьшиться вследствие ликвидации коррупционной составляющей в строительстве - эксперт


Цены на недвижимость должны уменьшиться вследствие ликвидации коррупционной составляющей в строительстве - эксперт

Госархстройинспекция Украины проводит системную работу, чтобы исключить закладки коррупционной составляющей в стоимость построенного жилья. И прогнозирует, что в ответ застройщики отреагируют снижением цены на квадратный метр, рассказал председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк.

По словам чиновника, сегодня разрешительные процедуры в строительстве максимально упрощены. Надо усиливать ответственность за нарушение градостроительного законодательства.

Руководитель Госархстройинспекции подчеркнул, что услуги, которые предоставляет ГАСИ Украины, в последнее время удалось сделать более доступными для граждан.

“С июня при всех Центрах предоставления административных услуг в областях происходит консультирование граждан. Это дает свой эффект. Например, по Киевской области процент отказов в регистрации документов сократился с 30 до 6%”, – сообщил Максим Мартынюк.

Председатель ГАСИ Украины отметил, что Госархстройинспекция последовательно поддерживает курс на децентрализацию контрольных функций в строительстве.

“Местная община существенно страдает от действующего порядка государственного архитектурно-строительного контроля. И поэтому одна из первых наших задач – передача контрольных полномочий на места. Соответствующий законопроект уже второй раз внесен на рассмотрение Верховной Рады”, – рассказал Максим Мартынюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua