Toshiba уволит 900 сотрудников, прекратит работу в ряде стран


Toshiba уволит 900 сотрудников, прекратит работу в ряде стран

Японская корпорация Toshiba Corp. намерена ускорить реорганизацию бизнеса по производству компьютеров и покинуть ряд рынков, сократив при этом штат на 900 человек, сообщает MarketWatch.

Сокращение коснется 20% персонала подразделения, занимающегося компьютерами, при этом не затронет сотрудников, занятых непосредственно на производстве. Страны, где компания намерена прекратить работу, не уточняются.

В текущем году Toshiba сократила постоянные издержки на 20 млрд иен ($184 млн) по сравнению с фингодом, завершившемся в марте, и уменьшила число торговых представительств до 13 с 32, говорится в ее заявлении.

По прогнозу Toshiba, реструктуризация уменьшит ее операционную прибыль в текущем фингоду на 45 млрд иен, чистую прибыль – на 36 млрд иен. Текущий прогноз компании составляет 330 млрд иен для показателя операционной прибыли и 120 млрд иен – чистой прибыли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua