Фонд гарантирования вкладов ищет инвестора для Актив-Банка


Фонд гарантирования вкладов ищет инвестора для Актив-Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (далее – Фонд) ищет потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного Актив-Банка (Киев).

Как сообщается в пресс-релизе Фонда, потенциальным инвесторам предлагается три способа выведения банка с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка; продажа банка в целом.

Фонд будет принимать документы от потенциальных инвесторов до 26 сентября.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, на 1 сентября по данным отчетности составила 1,334 млрд грн.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 3 сентября ввел временную администрацию в Актив-Банк. Временная администрация введена в банк на три месяца – по 3 декабря 2014 года.

Актив-Банк основан в 2002 году. Крупнейшим акционером банка на 1 июля 2014 года являлось ООО “Актив Финанс Групп” (97,099%). Ранее сообщалось, что в ООО “Актив Финанс Групп” Оксане Маркаровой принадлежит 17%, Даниилу Волынцу – 27%. Помимо того, еще 9,5% в ООО владеет инвестфонд “Титаниум-инвест”, в котором у О.Маркаровой и Д.Волынцу принадлежит 100%.

По данным финучреждения, в мае-2014 в Актив-Банк вошли инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию. Эта группа инвесторов работает через инвестиционный фонд Central markets на финансовых рынках 30 европейских стран.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов (3,518 млрд грн) Актив-Банк занимает 47-е место среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Актив-Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua