Сисадмин в Нигерии взломал IT-систему банка, и помог украсть около 40 млн долларов


Сисадмин в Нигерии взломал IT-систему банка, и помог украсть около 40 млн долларов

Комитет Нигерии по экономическим и финансовым преступлениям (EFCC) объявил в розыск 38-летнего Годсуилла Ойегву Уйою за похищение 6,28 млрд нигерийских найр. Эта сумма равна примерно 38,6 млн долларов. Согласно данным комитета, Уйою взломал IT-систему банка, в котором он работал.

Уйою предположительно сотрудничал с одной из киберпреступных группировок, чтобы обойти внутренние системы банка и перевести средства на несколько разных счетов. По словам пресс-секретаря EFCC Уилсона Увуджарена, киберпреступление было совершено в выходной день и сотрудники банка не успели обнаружить вторжение в сетевую инфраструктуру, передает SecurityLab.

Правоохранители считают, что киберпреступники заинтересовались кандидатурой Уйою, поскольку он был системным администратором банка. В один день под предлогом проведения техобслуживания Уйою провел мошенников внутрь банка, после чего они установили соединение с базой данных финучреждения.

Имя пострадавшего банка не разглашается. О преступлении стало известно после того, как один из бандитов попытался снять со своего счета деньги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua