Sony ухудшила прогноз годового убытка на $1,7 млрд, впервые отказалась от дивидендов


Sony ухудшила прогноз годового убытка на $1,7 млрд, впервые отказалась от дивидендов

Крупнейший японский экспортер потребительской электроники Sony Corp. в среду ухудшил прогноз убытка на текущий финансовый год, который завершится 31 марта, на $1,7 млрд.

Как говорится в сообщении Sony, чистый убыток в текущем фингоду составит 230 млрд иен ($2,15 млрд), а не 50 млрд иен, как предполагалось ранее. Кроме того, Sony отказалась от выплаты годовых дивидендов впервые за время после IPO в 1958 году.

Основной причиной пересмотра прогноза компания назвала списание стоимости мобильного бизнеса на 180 млрд иен из-за возросшей конкуренции на рынке.

Гендиректор Sony Каздуо Хираи пытается восстановить позиции компании в сегменте мобильных телефонов, предлагая новые устройства и контент.

Деятельность Sony была убыточной в течение пяти лет из последних шести. В I финквартале (апрель-июнь) компания получила чистую прибыль в размере 26,8 млрд иен против 3,5 млрд иен годом ранее.

По объемам продаж смартфонов Sony существенно отстает от лидеров рынка – Samsung и Apple, на конец II квартала она занимала лишь 9-е место среди крупнейших производителей мира, поставки в апреле-июне составили около 9,4 млн устройств, доля рынка – 3,1%.

Ранее в этом году Sony пересмотрела прогноз годовых продаж смартфонов с понижением с 50 млн до 43 млн.

Акции Sony подешевели на 1,8% на торгах в Токио в среду, пресс-релиз был обнародован после завершения сессии. С начала года капитализация группы увеличилась на 16%. На торгах во Франкфурте GDR Sony подешевели на 8,9%, рекордными темпами с 31 октября 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua