Комплексное банковское страхование - гарантии для акционеров и клиентов ПУМБ


ЗАО Первый Украинский Международный банк и УАСК "АСКА" заключили договор комплексного банковского страхования. Этот вид страхового полиса известен в мире как Bankers Blanket Bond (ВВВ).

Целью сотрудничества является обеспечение дополнительных гарантий безопасности средств, принадлежащих акционерам и клиентам Банка.

В настоящее время все более заметное влияние на экономику Украины и, в частности, на ее банковский сектор оказывают общемировые тенденции. Разнообразие финансовых инструментов (с различной степенью защищенности) и большая концентрация денежных ресурсов приводят к тому, что возрастает привлекательность банковских структур как объектов мошенничества и криминальных вторжений. По оценкам PricewaterhouseCoopers, ежегодный убыток европейского бизнеса от подобных преступлений составляет около 33 млрд. долларов.

Поэтому гарантия безопасности средств, принадлежащих акционерам и вкладчикам, является одним из обязательных условий стабильной работы любого банка и показателем его надежности. Первый Украинский Международный банк всегда уделял этому вопросу особое внимание. Решение о заключении договора комплексного банковского страхования стало еще одним шагом в целенаправленной работе по созданию дополнительных гарантий надежности банка и сохранности вложенных средств.

По итогам тендера, проведенного Первым Украинским Международным банком, в качестве партнера выбрана страховая компания УАСК <АСКА>, предоставившая наиболее выгодные условия страхования, в том числе финансовые, а также перестрахование принятых рисков на Лондонском рынке Lloyd's - мировом центре страхования финансовых учреждений, где размещаются риски большинства крупнейших банков, бирж, инвестиционных брокеров.

Полис комплексного банковского страхования является обязательным атрибутом 98% цивилизованных международных финансовых институтов. Данный вид страхования, согласно требованию Федеральной корпорации по страхованию депозитов, обязателен для всех банков, действующих на территории США и работающих с вкладами физических лиц. Страховым полисом В.В.В. обладают и все ведущие банки Европы.

Таким образом, в результате заключения договора, клиенты Первого Украинского Международного банка получили дополнительные гарантии защиты и сохранности своих денежных средств в соответствии с международной банковской практикой.

Первый Украинский Международный банк - первый в Украине банк с участием иностранных инвесторов.

Год образования - 1991. Филиальная сеть включает 10 филиалов и 34 отделения. Зарубежные представительства банка работают в России (Москва) и Великобритании (Лондон).

На сегодняшний день акционерами банка являются:
Торговый дом "Азовсталь" 48.999%
Fortis Bank (Netherlands) N.V. 20%
Deutcshe Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH 10%
European Bank for Reconstruction and Development 10%
International Finance Corporation, (World Bank Group) 10%
Частные лица 1.001%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ПУМБ АСКА
В Контексте Finance.ua
Опросы