"ЛУКОЙЛ" хочет приобрести у "Транснефти" "ПрикарпатЗападТранс" в Украине - для транспортировки дизеля


"ЛУКОЙЛ" хочет приобрести у "Транснефти" "ПрикарпатЗападТранс" в Украине - для транспортировки дизеля

НК “ЛУКОЙЛ” может приобрести у АК “Транснефть” дочернюю структуру “ПрикарпатЗападТранс” в Украине, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на письмо президента нефтяной компании Вагита Алекперова главе государства.

После покупки “ПрикарпатЗападТранса” зарубежной “дочкой” “ЛУКОЙЛа” трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который обеспечит его загрузку и эксплуатацию, поясняет НК в письме. В этом консорциуме контроль останется у “ЛУКОЙЛа”.

По данным издания, на письме поставлена положительная резолюция, оно расписано вице-премьеру Аркадию Дворковичу и президенту “Транснефти” Николаю Токареву.

Как сообщалось, в настоящее время в украинском суде продолжается разбирательство о правах собственности на части проходящих по территории Украины нефтепродуктопровода Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая общей протяженностью 1,433 тыс. км, которые принадлежат “ПрикарпатЗападТрансу”. “Транснефть” даже прекращала прокачку нефтепродуктов по этой системе и говорила о планах консервации трубы. Объем прокачки “ПрикарпатЗападТранса” составляет 1,7 млн тонн дизельного топлива в год, включая транзит и внутренний рынок.

ЛУКОЙЛ”, долгое время присутствовавший на рынке Украины, сначала продал Одесский НПЗ, а недавно подписал соглашение о продаже австрийской компании 240 АЗС и 6 нефтебаз в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua