Власти Крыма пообещали больше не национализировать имущество олигархов - но с "возможными исключениями"


Власти Крыма пообещали больше не национализировать имущество олигархов - но с "возможными исключениями"

Национализация крымского имущества губернатора Днепропетровской области Украины и собственника Приватбанка Игоря Коломойского была вынужденной мерой, собственности других украинских олигархов ничего не угрожает, заявил врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

“С точки зрения национализации такого процесса уже не будет, кроме как господина Коломойского, потому что этот товарищ нанес максимальный ущерб крымчанам, оставив большинство вкладчиков Приватбанка без средств к существованию. Поэтому в данном случае эта мера была вынужденная … По отношению к другим украинским олигархам таких намерений нет и не было. Частной собственности на территории республики ничего не угрожает”, – сказал Аксенов.

Исключением могут стать стратегические объекты, которые за бесценок были подвержены приватизации, и теперь на основании местного закона в порядке принудительного выкупа могут быть возращены в собственность республики. При этом Аксенов заверил, что собственники не понесут никаких финансовых потерь, так как им возместят всю сумму, которую они потратили, приобретая эти объекты.

“Если какие-то процедуры в отношении какого-то имущества и будут, то только с точки зрения того, что прокуратура, проводя проверку, может установить факты, что бюджет Украины или Крыма не получил денежных средств за приватизацию того или иного имущества”, – сказал Аксенов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Рейтинг популярности материала «Власти Крыма пообещали больше не национализировать имущество олигархов - но с "возможными исключениями"» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua