На паромы в Крым и обратно снова выросли длинные очереди машин - можно простоять до 20 часов


На паромы в Крым и обратно снова выросли длинные очереди машин - можно простоять до 20 часов

На паромной переправе через Керченский пролив в очередной раз возникли длинные автомобильные очереди. По состоянию на утро 5 сентября, в порту “Кавказ” (Краснодарский край) своей очереди на паром для переправки на Крымский полуостров ожидают до 930 автомобилей, а с другой стороны пролива – в порту “Крым” – до 700, информирует портал Единой транспортной дирекции.

Причиной такой ситуации стала непогода, уведомляет единый оператор переправы. “В данный момент порывы ветра на Керченской переправе достигают 15 м/с. Курсируют четыре парома, их интервал движения увеличен. Катамаран из-за погоды не задействован”, – говорится в сообщении.

“Время ожидания в очереди на паром достигает 15-20 часов”, – уточнили РИА “Новости” в ЕТД.

При этом гигантские очереди выросли буквально за сутки: днем 4 сентября ЕТД сообщала, что в порту “Кавказ” своей очереди на паром ожидали до 430 автомобилей, в порту “Крым” – до 320, что в 15 раз превысило эти показатели по сравнению с данными на утро того дня.

В тот день в районе Керченской переправы резко усилился ветер, что осложнило работу перевозочных плавсредств: два парома из пяти – “Крым” и “Севастополь”, а также катамаран “Сочи” перестали курсировать, сообщал оператор переправы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua