В Киеве задержали банду, которая занималась кражами, похищениями автомобилей и людей


В Киеве задержали банду, которая занималась кражами, похищениями автомобилей и людей

Столичные правоохранители задержали банду, фигуранты которой занимались кражами, незаконным завладением автомобилей и похищением людей. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В 01.00. в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные похитили ее 18-летнего сына, который управлял автомобилем “Рендж Ровер”, после чего вывезли его с приятелями в Житомирскую область, откуда они смогли сбежать и вернуться в Киев .

Правоохранители установили обстоятельства этого происшествия и выяснили, что 18-летний киевлянин взял автомобиль своей матери и поехал с четырьмя друзьями кататься по городу.

Поздно ночью ребята вернулись домой, припарковали машину возле дома и остались еще посидеть в салоне. Через несколько минут, рядом с их автомобилем остановился “Ситроен”, из которого вышли трое в униформе, с масками на лице. Незнакомцы с автоматом и пистолетами в руках, представились сотрудниками милиции, пересадили двух парней в свой автомобиль, один в униформе сел в “Рендж Ровер”, после чего обе машины поехали на трассу Киев-Житомир. Мобильные телефоны псевдоправоохранители отобрали у своих заложников и выключили их.

Неподалеку от поста ГАИ “Сосновый Бор” “Ситроен” нарушил правила маневрирования и совершил ДТП, поэтому нападающие заехали в лесополосу, пересадили юношей в “Рендж Ровера” и поехали в село Забелочье, Житомирской области.

Там похищенных ребят завели в заброшенный дом, связали и скрылись с места происшествия на автомобиле пострадавших.

Каким-то образом киевляне смогли освободиться, попутным транспортом добраться до Киева, где сразу обратились в милицию.

Правоохранители установили место ДТП, которое совершили злоумышленники и место, где они оставили поврежденный автомобиль. Собрав показания свидетелей, оперативникам стало известно, что утром за побитой машиной приезжал эвакуатор и транспортировал ее. После проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий, выяснили номер мобильного телефона владельца “Ситроена”, а впоследствии – и адрес его проживания.

По указанному адресу сотрудники милиции обнаружили “Ситроен-Берлинго”, черного цвета, с повреждениями передней левой стороны, а также, похищенный “Рендж Ровер”.

Самих членов банды сотрудники уголовного розыска Шевченковского райуправления столичной милиции задержали, когда те пытались бежать на микроавтобусе “Фольксваген”, владельца которого, 38-летнего гражданина Армении, правоохранители обнаружили связанным, с мешком на голове, в багажнике этого же автомобиля.

Как пояснил полуживой, испуганный человек, два дня назад его наглядно знакомый попросил перевезти некоторые вещи из гаража. Не подозревая плохого, мужчина согласился и поехал с приятелем. У гаража на него напали незнакомцы, отобрали ключи от микроавтобуса, избили, связали, надели на голову мешок и закрыли в одном из гаражных помещений. На следующий день беднягу снова били, требуя выкуп за освобождение, потом бросили в багажник и возили, пока потерпевшего не освободили работники милиции.

Организованную преступную группу доставили в Шевченковский РУ ГУМВД Украины в городе Киеве и установлены личности задержанных. Ими оказались 39-летний луганчанин, неоднократно судимый за кражи, 25-летний житель Кировоградской области, 25-летний дончанин, судимый за грабежи, кражи, наркотики и угон авто и организатор банды – 30-летний киевлянин, “законопослушный” частный предприниматель.

Из похищенного злоумышленниками “Фольксвагена”, правоохранители изъяли револьвер, маску с прорезями для глаз и другие вещественные доказательства.

Кроме того, были проведены санкционированные обыски: в гаражном помещении, на квартире организатора и на автостоянке, где изъяты мобильные телефоны, видеорегистраторы, банковские карточки, ноутбук, камуфляжная форма, бронежилеты, государственные номерные знаки, радиостанции, милицейские нашивки, ножи охотничьи, газовые баллончики, милицейские комплекты защиты на руки и ноги, пневматический пистолет, диктофон, бинокль, скотч, веревки, шашки такси, кобура под пистолет Макарова, патроны “Флобер” и другие вещи.

Сейчас следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве относительно “гангстеров” открыты уголовные производства за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 УК Украины “Незаконное завладение транспортным средством”, ч. 2 ст. 146 УК Украины “Незаконное лишение свободы или похищение человека” и ч.3 ст.185 УК Украины “Кража”.

Все члены ОПГ задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится проверка на причастность их к совершению других преступлений на территории Киева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua