Этой осенью в США ожидается серия рекордов на рынке IPO


Этой осенью в США ожидается серия рекордов на рынке IPO

Китайская интернет-компания Alibaba планирует в сентябре начать роуд-шоу своего IPO, которое может стать крупнейшим в истории: компания рассчитывает привлечь в США более $20 млрд.

Paramount Group, владеющая офисными зданиями в Нью-Йорке, на прошлой неделе подала регуляторам предварительные документы на размещение, которое может стать крупнейшим IPO фонда недвижимости. В ближайшие месяцы также планируют выйти на биржу такие стартапы, как Box (занимается облачным хранением данных) и LendingClub (взаимное кредитование).

В январе-августе компании уже привлекли в США $46,4 млрд за счет IPO; по данным Dealogic, это – максимум за аналогичный период с 2000 г. Фондовый рынок США находится на рекордных максимумах, и компании могут рассчитывать продать акции по привлекательной стоимости. Управляющие активами полагают, что многие сделки выглядят многообещающе.

Одни компании демонстрируют быстрый рост прибыли или продаж, размещение акций другими позволит инвесторам поучаствовать в новых трендах, таких как появление облачного программного обеспечения для бизнеса или рост производства энергоресурсов в США благодаря сланцевому буму.

На рынок IPO идут значительные деньги в том числе потому, что инвесторы считают другие активы, в частности облигации, уже высоко оцененными.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua