Украинский судоходный оператор KDM Shipping уходит в Россию


Украинский судоходный оператор KDM Shipping уходит в Россию

Украинский судоходный оператор KDM Shipping переориентировала весь свой флот в Азовское море для работы в российских портах, так как это более выгодно по сравнению с украинскими.

В своем отчете на Варшавской фондовой бирже компания отмечает, что грузовой сегмент очень изменился с конца 2013 года, и вести бизнес в украинских речных портах становится все сложнее.

“Анализируя результаты первых шести месяцев, очевидно что судна, работающие в российских портах Азовского моря и российских речных портах, более доходны и менее подвержены риску нехватки грузов”, – сказано в отчете. Поэтому менеджмент компании принял решение увеличить присутствие в России, переведя флот в Азовское море, и, где возможно, сменить флаг на российский.

Напомним, что KDM Shipping (холдинговая компания ООО “Столичная судоходная компания”) – это единственный публичный судоходный оператор в Украине. Компания осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа “река-море” в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из десяти сухогрузов.

Мажоритарным владельцем KDM Shipping является Константин Молодковец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua