Нацбанку для стабилизации курса следует ввести новую финансовую политику - эксперт


Нацбанку для стабилизации курса следует ввести новую финансовую политику - эксперт

Для стабилизации валютного курса и возвращения его на прежние низкие позиции Нацбанк должен открыть платежную систему с новой монетарной и валютной политикой, в частности, проанализировать всю структуру валютных платежей и ввести тотальный контроль за сотней крупнейших внешнеэкономических операций. Об этом в ходе брифинга отметил экс-заместитель Главы НБУ Александр Савченко.

Он озвучил некоторые рекомендации для правительства и НБУ, к которым следует прибегнуть для урегулирования ситуации на валютном рынке.

“Нужно понять платежную систему, изучить движение капитала, сделать аудит (куда идут деньги и почему), пригласить специалистов и продумать новую политику и открывать платежную систему с новой монетарной и валютной политикой”, – отметил он.

Эксперт уточнил, что в первую очередь, для улучшения ситуации на валютном рынке нужно проанализировать всю структуру валютных платежей.

“А после анализа нужно ввести тотальный контроль на 100 крупнейших внешних операций”, – уверен эксперт.
Также, по его словам, необходимо закрыть все фиктивные фирмы, которые занимаются валютным оборотом.

По мнению А. Савченко, в нынешних условиях не мешало бы поднять ставку рефинансирования Нацбанка до “значительных величин”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Куда идут гривна и доллар?
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы