Швейцария ввела санкции против 5 крупных российских банков


Швейцария ввела санкции против 5 крупных российских банков

Власти Швейцарии 27 августа усилили санкции против России в связи с событиями в Украине.

Санкционный список пополнился 11 фамилиями и названиями пяти банков. На ведение бизнеса с ними Швейцария наложила ограничения, сообщается на официальном сайте Федерального совета Швейцарии.

“11 имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а о уже существующих необходимо уведомить власти”, — говорится в сообщении.

В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа включены первый замруководителя администрации президента РФ Алексей Громов, Аркадий Ротенберг, совладельцы банка “Россия” Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, Константин Малофеев.

Также в него попали представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины: Оксана Чигрина, Борис Литвинов.

Кроме того, швейцарские власти запрещают импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Также отмечается, что доступ к рынку капитала ограничен для пяти российских банков.

Правительство Швейцарии требует от пяти российских банков, подвергшихся западным санкциям, согласования выпуска долгосрочных финансовых инструментов. Кроме того, разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года,.

В дополнительных материалах правительства в качестве таких банков названы Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Требование о согласовании выпусков ценных бумаг не распространяется на швейцарские “дочки” российских банков, если они действуют не по поручению и не от лица своих материнских компаний. Ограничительные меры Евросоюза содержат аналогичное положение в отношении дочерних компаний, зарегистрированных в странах ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua