ГПУ направила в суд уголовное производство в отношении должностных лиц ГП "Укрзализнычпостач"


ГПУ направила в суд уголовное производство в отношении должностных лиц ГП "Укрзализнычпостач"

Главным управлением надзора в уголовном производстве ГПУ 12 августа в Соломенский районный суд г. Киева направлено уголовное производство с обвинительными актами в отношении председателя тендерного комитета ГП “Укрзализнычпостач” и его заместителя по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

В ходе расследования этого уголовного производства было установлено, что в течение 2012 – 2013 годов указанный чиновник ГП “Укрзализнычпостач”, которое является структурным предприятием ГАЖТ “Укрзализныця”, а также его заместитель, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, не отменили конкурсные торги и заключение договоров на поставку продуктов нефтепереработки по ценам, которые превышают уровень максимальных рыночных цен.

В результате таких действий государственным предприятием “Укрзализнычпостач” уплачены денежные средства в завышенном размере на сумму более 200 млн грн, чем нанесен значительный ущерб государству.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua