НБУ употребил дополнительные меры - для поддержания ликвидности и платежеспособности проблемных банков


Национальный банк Украины оптимизировал меры, связанные с отменой требования по формированию обязательных резервов на отдельном счете в Национальном банке Украины, предусмотренные постановлением Правления Национального банка Украины от 08.08.2014 № 480 Об этом говорится в его сообщении.
 
Так для отдельной категории банков сохранено требование по формированию обязательных резервов на отдельном счете. Такие меры осуществляются с целью сохранения дополнительных источников поддержания ликвидности и платежеспособности банков, находящихся под повышенным вниманием Национального банка Украины.
 
В частности, речь идет о банках, которые отнесены к категории проблемных, а также те, которые имеют задолженность по кредитам перед Национальным банком Украины и к которым применена процедура особого режима контроля путем назначения куратора банка.

Національний банк України вживає додаткових...   Національний банк України
 
Вышеупомянутые меры предусмотрены принятым 18 августа этого года постановлением Правления Национального банка Украины № 500 “О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 19 сентября 2013 № 371” (с изменениями).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua