В Москве закрыли 4 самых популярных ресторана McDonald's- якобы за нарушение санитарных норм


В Москве закрыли 4 самых популярных ресторана McDonald's- якобы за нарушение санитарных норм

В Москве приостановили свою деятельность несколько заведений сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. По требованию Роспотребнадзора, были закрыты McDonald’s в людных местах – на Манежной площади, около метро Алексеевская. Также был закрыт старейший McDonald’s в РФ, расположенный около метро Пушкинская, и ресторан около метро Новогиреево. В компании пообещали, что собираются сделать все необходимое, чтобы открыть заведения как можно скорее.

Роспотребнадзор, в свою очередь, заявил о том, что были возбуждены дела об административных правонарушениях и проверки McDonald’s продолжатся.

“20 августа 2014 года на основании протокола Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность предприятий McDonald’s по адресам: Большая Бронная, 29, Манежная площадь д. 1, стр. 2, Свободный проспект, д.35 “Б” и Проспект Мира, 97”, – говорится в заявлении сети ресторанов.

“Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет McDonald’s – предоставление качественной и безопасной продукции”, – добавили представители компании.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве возбудило дела в отношении четырех ресторанов сети McDonald’s. “По фактам выявленных нарушений 20 августа 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве возбуждены дела об административных правонарушениях и составлены протоколы о временном запрете деятельности ресторанов”, – говорится в сообщении ведомства.

В сообщении также отмечается, что контрольно-надзорные мероприятия проводились с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды, в результате чего были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Материалы проверок будут направлены в судебные органы. Роспотребнадзор подчеркнул, что проверки сети ресторанов McDonald’s будут продолжены.

Напомним, что в конце июля Роспотребнадзор предъявил претензии к двум ресторанам McDonald’s в Великом Новгороде, где в результате проверки были выявлены “существенные нарушения закона”. В Роспотребнадзоре тогда заявили, что содержание жиров, белков и углеводов в некоторых видах продукции не соответствует заявленным в информационных листах. Под судебные санкции могли попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua