7 дней с завтраком: в России обещают клиентам обанкротившихся туроператоров бесплатный отдых в Сочи


7 дней с завтраком: в России обещают клиентам обанкротившихся туроператоров бесплатный отдых в Сочи

Клиенты туроператоров, прекративших работу в разгар туристического сезона, которые не смогли уехать на отдых, получат возможность бесплатно провести неделю на море в Сочи в трехзвездочном отеле “Бархатные сезоны”. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал журналистам врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее это предложение действовало лишь для клиентов обанкротившегося туроператора “Нева”, однако теперь принято решение распространить его на клиентов всех туроператоров, приостановивших деятельность начиная с 16 июля, уточнил Сафонов. Акция распространяется на клиентов турфирм, которые значатся в согласованном с Ростуризмом списке.

Прием заявок на отдых для туристов “Невы” открыт до 31 августа, для туристов других туроператоров – до 8 сентября. При этом отдохнуть все желающие смогут до конца года. Желающим продлить проживание придется доплатить 1,2 тыс. рублей за сутки (за двоих).

Министр туризма Краснодарского края Евгений Куделя сообщил журналистам, что уже поступили заявки от 140 человек, выдано 97 ваучеров на отдых. По его словам в Сочи к Олимпийским играм построили “много новых, комфортных, современных номеров, которые сейчас, по большей части, стоят пустыми и не пользуются спросом из-за дороговизны”.

Подобную щедрость краевых властей эксперты объясняют тем, что туристы в любом случае оставят достаточное количество денег в регионе: поедут на экскурсии, захотят посетить парки развлечений, да еще и будут питаться три раза в день. По мнению министра, бесплатное проживание экономику не подкосит.

Мнение Кудели, впрочем, не разделяют некоторые отельеры Сочи, пишет “Свободная пресса”. Хозяева гостиниц не готовы нести убытки от отдыхающих бесплатно, а об оплате инициативы Ростуризма и краевых властей из бюджета пока ничего не сообщалось.

Напомним, этим летом несколько туроператоров объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. Первой 16 июля о приостановке деятельности объявил крупный туроператор “Нева”.

Тысячи клиентов этих компаний на момент прекращения деятельности туроператоров находились за границей, и обратные билеты некоторых туристов были аннулированы, а руководство гостиниц потребовало повторно оплатить проживание. Значительная часть туристов не успела воспользоваться заранее приобретенными путевками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua