Москва хочет запретить поставку продуктов из Украины, Молдовы и Грузии - за подписание соглашения с ЕС


Москва хочет запретить поставку продуктов из Украины, Молдовы и Грузии - за подписание соглашения с ЕС

Украине, Молдове и Грузии, которые подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом, могут запретить поставку продуктов питания в Россию. Об этом пишет российское издание Известия.

Госдума предлагает расширить продовольственное эмбарго на страны, подписавшие соглашение об ассоциации с ЕС.

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) подготовил обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором просит рассмотреть вопрос об изменении недавно принятого постановления, которое вводит ограничения на поставку продовольствия из тех стран, которые приняли санкции в отношении России. Законодатель предлагает расширить список странами, подписавшими соглашения об ассоциации с Европейским союзом, и тем самым выбрали вектор своего политического и экономического развития. Речь идет об Украине, Молдове и Грузии.

“За подписание соглашения с ЕС, нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны защитить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопросы сбыта продукции, – отметил Худяков. – К тому же, наши контролеры, в лице представителей Роспотребнадзора, регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua