От террористов освобождено Чернухино, полностью заблокировано Горловку - штаб АТО


От террористов освобождено Чернухино, полностью заблокировано Горловку - штаб АТО

От террористов освобожден населенный пункт Чернухино.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Также отмечается, что силы АТО вошли и удерживают населенный пункт Хрящеватое. Проводятся активные боевые действия в районе населенных пунктов Станично-Луганский, Ясиноватая, Ждановка, Нижняя Крынка. Продолжается блокирование Иловайска.

“Закончено зачистку населенных пунктов Малая Ивановка и Андриановка. Полностью заблокировано Горловку. Завершается изоляция населенного пункта Алчевск. Российские наемники панически пытаются покинуть эти города”, – сказано в сообщении.

Сегодня ночью были обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новоктеринивка.

“Обстрел происходил вероятно из установок 9П 140 “Ураган”. Подобное мощное оружие было применено впервые. Террористы и дальше стараются максимально уничтожить инфраструктуру Донецкой и Луганской областей. Они минируют дороги, водопроводы, социальные учреждения и т.п. А города Донецк и Луганск сегодня находится на пороге не только гуманитарной, но и экологической катастрофы, которая искусственно создается террористами”, – добавили в АТО.

“В частности террористы проводят захоронения своих соратников, не выдерживая никаких санитарных норм. Братские могилы едва присыпаются землей. Одновременно захватчики для своего комфортной жизни создают так называемые “зеленые зоны”, куда не допускаются обычные жители”, – сообщают в пресс-центре.

Кроме того, “продолжились обстрелы позиций и блокпостов сил АТО в районе кургана Саур-Могила. С минометов и установок БМ 21 “Град” дважды был обстрелян аэродром Луганск”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua