0 800 307 555
0 800 307 555

Новый удар: Россия приостанавливает ввоз украинской водки и пива - из-за "органолептических показателей"


Новый удар: Россия приостанавливает ввоз украинской водки и пива - из-за "органолептических показателей"

Роспотребнадзор заявил о приостановке с 15 августа ввоза в Россию спиртных напитков, пива некоторых украинских производителей.

“Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)”, – говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в среду.

Это касается, в частности, пива производства ПАО “Оболонь”, которое, по оценке Роспотребнадзора, не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у пивного напитка производства ПАО “Сан ИнбевУкраина” выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, а спиртные напитки производства ООО “Украинская дистрибуционная компания” не соответствовали по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

“В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию РФ спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей”, – говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua