Кабмин ввел "чрезвычайное положение" на электроэнергетическом рынке – министр


Кабмин ввел "чрезвычайное положение" на электроэнергетическом рынке – министр

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял постановление о порядке введения чрезвычайного положения на электроэнергетическом рынке страны, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

“Сегодня Кабинетом министров принято постановление о вводе чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии в соответствие с законом “Об электроэнергетике”“, – сказал министр.

*По его словам, соответствующее постановление принято в связи с проблемами поставки угольной продукции на склады тепловых электростанций. В этой связи загрузка блоков будет осуществляться не исходя из существующих правил энергорынка, а согласно наличию топлива.

Ю.Продан также не исключил ограничение экспорта украинской электроэнергии.

“Порядок дает право, а вот на сколько и как – мы будем решать, смотреть за ситуацией как будут наполняться склады”, – отметил министр.

Ю.Продан обратил внимание, что уголь добывается, но в связи с существующей ситуаций на Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua