Из-за девальвации гривны поток украинских туристов в Европу упал на 40%


Из-за девальвации гривны поток украинских туристов в Европу упал на 40%

Снижение курса гривны по отношению к евро уменьшило поток украинских туристов в Европу на 40 процентов. Об этом сообщил генеральный директор компании TUI Ukraine Владимир Щупак.

Эксперт также отметил, что необходимость получения виз для поездок в европейские страны пока не является основной проблемой. “Главным препятствием для увеличения туристического потока украинцев в страны Евросоюза является низкая платежеспособность населения, а уже потом – проблема с визами”, – отметил господин Щупак.

По словам эксперта, стоимость шенгенских виз на сегодняшний день составляет около 10 процентов (примерно 60-65 евро с учетом сбора визовых центров) в общей цене турпакета. Средняя стоимость туров в страны Евросоюза составляет 500-600 евро с человека, говорит Владимир Щупак.

Именно поэтому, отмечает директор турагентства, украинские туристы все больше предпочитают страны, где можно рассчитываться в долларах США, как Турция и Египет.

По состоянию на 12 августа, по курсу Национального банка Украины, один евро стоит 17 гривен 58 копеек, доллар США – 13 гривен 13 копеек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua