0 800 307 555
0 800 307 555

Грузинская продукция без проблем поставляется на рынок РФ


Грузинская продукция без проблем поставляется на рынок РФ

Министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия не видит ничего удивительного в том, что Грузия не попала в список приоритетных для России стран по поставкам продовольствия, которое ранее импортировалось из государств, подпавших под российские санкции.

“Здесь речь идет о странах, которые представляют собой стратегических партнеров РФ”, – заявил О.Данелия вечером в понедельник в эфире грузинского телеканала “Рустави-2”, отвечая на вопрос о том, почему, на его взгляд, Грузия не упомянута в этом списке.

При этом министр напомнил, что в настоящее время у Грузии нет дипломатических отношений с Россией.

“Что для нас важно – быть в каком-то списке или осуществлять экспорт в Россию? Грузинская продукция без проблем входит на территорию РФ, что, думаю, важнее всего”, – заявил глава Минсельхоза республики.

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе исключил вероятность возникновения препятствий для поставок грузинской сельхозпродукции на российский рынок.

По его словам, между Грузией и Россией “идет обычная торговля”.

Как сообщалось, в список приоритетных стран по поставкам в Россию продовольствия, которое ранее импортировалось из государств, подпавших под российские санкции, вошли Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Киргизия. Также в него вошли Турция, Иран, Сербия, Иран, Марокко, Египет.

По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, также очень мощный рынок, который “стучится в наши двери”, – страны Латинской Америки. “Это Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. Мы ведем с ними переговоры, и они уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции”, – сказал Н.Федоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Опросы
В Контексте Finance.ua