0 800 307 555
0 800 307 555

Продукты в Чехии подешевеют на 10-15% из-за российского запрета - газета


Продукты в Чехии подешевеют на 10-15% из-за российского запрета - газета

Цены на продукты питания в Чешской Республике снизятся в среднем на 10-15% в связи с введенным Россией запретом на поставки некоторых видов продовольствия из стран ЕС, пишет газета Pravo со ссылкой на заявление представителя Чешской ассоциации производителей продуктов питания и напитков Даны Вечеровой.

При этом, по словам представителя ритейлера Globus Павлы Хобиковой, цены на фрукты и овощи в чешских магазинах “упадут практически мгновенно” из-за российского эмбарго.

Как сообщалось, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписан указ “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”. В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

В прошлый четверг стал известен список продукции, которая подпала под запрет. В перечень вошли молоко и молочные продукты, мясо КРС, свинина, мясо птицы, фрукты и овощи, орехи, колбасы. Россия на год запрещает поставки на свой рынок этой продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Опросы
В Контексте Finance.ua