Кабмин создал комиссию по возврату коррупционерами государству денег и имущества


Кабмин создал комиссию по возврату коррупционерами государству денег и имущества

Заместители министра внутренних дел и генерального прокурора Украины стали сопредседателями межведомственной комиссии по вопросу возврата в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных деяний.

Согласно постановлению правительства №322 от 17 июля о создании такой комиссии как временного согласительного органа Кабинета министров, в ее состав также включены заместители министра юстиции, глав ГФС, Госфинмониторинга и Службы безопасности, а также представители администрации президента.

“Основными задачами комиссии являются: 1) подготовка предложений и рекомендаций по выявлению, аресту и взысканию в пользу государства средств и другого имущества, находящегося в Украине, иностранных государствах и полученного в результате коррупционных правонарушений, в том числе с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции; 2) координация действий органов исполнительной власти по вопросам возвращения в собственность государства имущества, полученного третьими лицами”, – говорится в документе.

Должностной состав межведомственной комиссии утверждает Кабинет министров, а организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляет Минюст.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua