Авиакомпания МАУ может изменить маршруты на Баку, Ереван и Тбилиси - из-за запрета на полеты через территорию РФ


Авиакомпания МАУ может изменить маршруты на Баку, Ереван и Тбилиси - из-за запрета на полеты через территорию РФ

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев), крупнейший авиаперевозчик страны, вынуждена будет изменить трассы своих рейсов на Баку, Ереван и Тбилиси, чтобы исключить использование воздушного пространства России, закрытое для украинских авиакомпаний в результате санкций.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, это приведет к удлинению маршрутов, увеличению времени в пути и, соответственно, затрат топлива и других операционных расходов.

Ранее сообщалось, что Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.

“Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию”, – сказал премьер-министр РФ Д.Медведев на заседании правительства в четверг.

В то же время в Министерстве инфраструктуры Украины агентству “Интерфакс-Украина” сообщили, что Государственная авиационная служба не получала каких-либо официальных уведомлений относительно указанного запрета.

В свою очередь, директор компании “Стиль Авиа” Евгений Хайнацкий отметил, что указанный запрет увеличивает время выполнения рейсов на 15-30 минут.

Он также сообщил, что после закрытия всех воздушных трасс в Восточной Украине отечественные авиакомпании уже несколько недель летают на Кавказ через Одессу и Турцию, огибая Крым.

“Продолжительность рейсов, конечно, увеличивается на 15-30 минут, экономика этих рейсов сильно страдает. Эти ограничения касаются не только МАУ и “Днипроавиа”, ведь регулярные рейсы в Грузию также выполняют, в частности, “Визз Эйр Украина” и Yanair”, – сказал Е.Хайнацкий.

В то же время ранее коммерческий менеджер “Визз Эйр Украина” Вадим Третяк сообщил агентству, что маршруты, по которым следует авиакомпания, не пролегают через вышеуказанные территории, соответственно, решение РФ не повлияет на работу перевозчика.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua