Владелец обанкротившихся российских турфирм и крупнейшего чартерного брокера РФ сбежал


Владелец обанкротившихся российских турфирм и крупнейшего чартерного брокера РФ сбежал

Туроператоры засыпали Российский союз туриндустрии жалобами на брокерскую компанию «Авиачартер», владельцем которой, как и разорившихся «Идеал-тура» и «Лабиринта», является сбежавший Михаил Шаманов.

«Авиачартер», при посредничестве которой туроператоры выкупали места на чартерных рейсах для своих туристов, не отвечает на запросы уже третий день. На сайте брокерской компании информации о приостановке деятельности компании нет, однако ее офис закрыт, а владелец по-прежнему недоступен.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры, работавшие с «Авиачартером», не знают, дошли ли их деньги до авиакомпаний.

Ирина Тюрина, РСТ: «В частности, один туроператор не может выяснить, проплачен ли авиакомпании Bulgarian Air купленный в „Авиачартере“ обратный перелет из Болгарии для группы детей. При этом купить новые билеты можно только по двойному тарифу».

Компания «Время-тур» выкупила для своих клиентов через «Авиачартер» 60 мест в Барселону и обратно на рейсы «Оренбургских авиалиний» и теперь вынуждена повторно оплачивать билеты, а также пересаживать туристов на рейсы других авиакомпаний.

В начале августа «Оренбургские авиалинии» приостановили выполнение рейсов принадлежащего Шаманову «Идеал-тура» из-за неоплаченных билетов. Через пару дней еще одна турфирма Шаманова «Лабиринт», работавшая с этой авиакомпанией, объявила о своем банкротстве. За рубежом застряло около 25 тыс. туристов.

Сегодня стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел в отношении руководства «Лабиринта». В СК РФ назвали деятельность этой компании «финансовой пирамидой», а следственное управление по Северо-Восточному административному округу Москвы заподозрила владельца компании в умышленном хищении 100 млн рублей у клиентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua