"Укрэксимбанк" вернул НБУ наибольший объем рефинансирования - более чем 3 млрд грн


"Укрэксимбанк" вернул НБУ наибольший объем рефинансирования - более чем 3 млрд грн

“Укрэксимбанк” вернул Национальному банку Украины наибольший объем рефинансирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Укрэксимбанк”.

“С начала года Укрэксимбанк сократил портфель рефинансирования от Национального банка Украины более чем на 3 млрд грн. Это наибольший показатель погашения среди всех украинских банков. Выплата рефинансирования, полученного Укрэксимбанком в 2009-2013 гг., происходит стабильно и в соответствии с плановым графиком. Даже во время массового оттока вкладов из банковской системы в начале года государственное финучреждение смогло удержать ликвидность на уровне, достаточном для обеспечения всех операций, и не обращалось в НБУ за получением дополнительных объемов рефинансирования. Привлекательные условия размещения средств в Укрэксимбанке и его репутация позволили продолжать дальнейшее привлечение депозитов населения и юридических лиц”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, плановое погашение обязательств не осуществило негативного влияния на ликвидность “Укрэксимбанка”. По результатам финансовой отчетности II квартала банк выполняет все требования НБУ и имеет самый высокий норматив адекватности регулятивного капитала среди группы крупнейших банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua