0 800 307 555
0 800 307 555

На третьем аукционе продали 6 правительственных Mercedes и 12 Volkswagen


На третьем аукционе продали 6 правительственных Mercedes и 12 Volkswagen

4 августа состоялся третий аукцион по продаже автомобилей Кабинета министров, который, напомним, правительство начало весной, в рамках программы по экономии средств.

На продажу выставили 38 лотов: львиную долю в списке составили Mercedes (12 авто) и Volkswagen (19 авто). Цена Mercedes колебалась от 51 до 142 тыс. грн (без НДС), а Volkswagen – от 61 до154 тыс. грн (без НДС), в зависимости от состояния авто. В ходе торгов было продано 18 автомобилей на общую сумму 1,657 млн грн (с НДС). Непроданные 20 автолотов, скорее всего, будут выставлены на четвертом аукционе – через месяц-полтора.

По мнению директора АТП Секретариата Кабмина Сергея Чигвинцева, состоявшийся аукцион “потянет” на “четверку”: “Успешным не могу назвать, ведь второй аукцион принес госказне 2,773 млн грн. Думаю, полноценной распродаже государственного имущества мешает сложная ситуация в стране. Сейчас товары длительного использования граждане покупают неактивно”.

На аукционе больше продавались Volkswagen (12 штук), а не Mercedes (6 штук), хотя стартовая цена была ниже. “Люди стремятся покупать машины с меньшим объемом двигателя”, – объясняет Чигвинцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua