ГФС составила список компаний с российским капиталом в Украине - для введения против них санкций


ГФС составила список компаний с российским капиталом в Украине - для введения против них санкций

Государственная фискальная служба составила списки предприятий с российским капиталом для введения санкций против них. Об этом рассказал глава службы Игорь Билоус.

“Мы уже составили списки всех компаний в Украине, которые с российским капиталом. Это касается как больших, так и малых компаний. Соответственно, сейчас будет принято решение в правительстве, возможно на СНБО, относительно применения санкций к этим бизнесам”, – сказал он.

Напомним, что граждане РФ владеют каждой десятой компанией из рейтинга 200 крупнейших компаний в Украине. В число крупнейших активов России и ее олигархов в Украине входят такие компании, как Проминвестбанк, Сбербанк России, ВТБ, Альфа-банк, металлургический холдинг ИСД, “Киевстар”, “МТС”, “Лукойл-Украина”, ТРЦ “Океан плаза” и гостиница “Премьер Палац” в Киеве, лотерейные компании МСЛ и “Патриот”, сигаретный дистрибьютор “Мегаполис”, страховщики “ИНГО Украина” и “Провидна”, а также множество других компаний.

23 июля премьер Арсений Яценюк пообещал, что Украина введет санкции против российских чиновников и компаний за поддержку сепаратистов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua