Двух работников прокуратуры Одесской области поймали на большой взятке


Двух работников прокуратуры Одесской области поймали на большой взятке

Управление внутренней безопасности совместно с отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях Генеральной прокуратуры Украины разоблачили сотрудников прокуратуры Одесской области во время получения ими неправомерной выгоды, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что двое работников прокуратуры Одесской области, действуя по предварительному сговору, требовали и получили взятку в размере 70 тыс долл США за непривлечение к уголовной ответственности.

После получения в суде необходимых разрешений на проведение негласных следственных (розыскных) действий 30 июля 2014 г. во время получения части суммы оговоренной неправомерной выгоды в размере 630 тыс грн и 12 тыс 500 долл США был задержан на горячем старший прокурор отдела прокуратуры Одесской области.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (розыскных) действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua