Уменьшение пассажиропотока заставило лоукостеров поднять цены на билеты - но скоро ситуация выровняется


Уменьшение пассажиропотока заставило лоукостеров поднять цены на билеты - но скоро ситуация выровняется

Уменьшение пассажиропотока в Украине привело к изменению в пропорциях стоимости авиабилетов. Например, из-за низкой загруженности лоукост Wizz Air Украина отменил рейсы Харьков-Кутаиси, Донецк-Кутаиси и Львов-Кутаиси. Часть пассажиров пожелали получить обратно деньги за купленные билеты. А другая часть – полететь в Кутаиси из Киева.

“Мы перерезервировали этих пассажиров на рейс из Киева, что привело к тому, что он сразу стал почти заполнен. И это привело к тому, что остальные свободные места продавались по гораздо более высокой цене. Это следует из нашей ценовой структуры – чем ближе к вылету, тем дороже билеты”, – пояснил генеральный директор Wizz Air Украина Акош Буш.

По словам гендиректора, этот период сейчас идет к завершению и скоро цены выровняются к привычному балансу.

Другой причиной завышенных цен стало уменьшение емкости авиалиний – в планах компании было оперировать 5-ю бортами, вместо этого приходится обходиться 2-мя. “Поэтому нам или нужно было возместить стоимость билетов пассажирам, или как-то их разместить на двух бортах, которые остались. В результате маршруты оказались почти полными еще за 4 месяца раньше, чем они заполнялись обычно”, – добавил коммерческий директор компании Вадим Третьяк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua