Компания Коломойского оценивает себестоимость добычи газа частниками на уровне $200/тыс. куб. м


Компания Коломойского оценивает себестоимость добычи газа частниками на уровне $200/тыс. куб. м

Совместное предприятие “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК, Полтава) оценивает себестоимость добычи газа в Украине частными компаниями на уровне $200/тыс. куб. м, сообщил финансовый директор ПГНК Евгений Паленко на круглом столе в НАК “Нафтогаз Украина” в среду.

“Чтобы поднять на поверхность 1 тыс. куб. м газа в Украине затраты у вас (государственных компаний — ред.) $130-150/тыс. куб. м, у частников — $200/тыс. куб. м. Это не бухгалтерская себестоимость со всеми проводками — это без налогов, но включая все… Мы сделали аналитику по нашей компании: у нас цифра больше получается, потому что у нас месторождения истощенные”, — сказал он.

По мнению Паленко, подсчеты Министерства финансов Украины, свидетельствующие о намного меньшей себестоимости добычи, являются некорректными.

Напомним, собственником ПГНК является JKX Oil&Gas. Компания располагает четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов совместно владеют 27,5% JKX.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua