Ряд авиакомпаний восстановил рейсы в Украину после непродолжительной остановки


Ряд авиакомпаний восстановил рейсы в Украину после непродолжительной остановки

Ряд европейских и других авиакомпаний восстановил выполнение рейсов в Украину после непродолжительной остановки из-за катастрофы самолета Boeing-777 Малайзийских авиалиний, которая произошла 17 июля.

В частности, по данным онлайн-табло крупнейшего украинского аэропорта – ГМА “Борисполь” (Киев), 29 июля уже обслужены или ожидаются на прилет рейсы из Парижа (Air France), Франкфурта (Lufthansa), Лондона (TAP Portugal, British Airways), Баку (Azerbaijan Hava Yollary), Кишинева (Air Moldova), Минска (“Белавиа”), Москвы (“Аэрофлот”) Рима (Alitalia) Варшавы (LOT).

Ни одной отмены рейсов в суточном графике аэропорта на сегодняшний день не значится.

Эту информацию агентству “Интерфакс-Украина” также подтвердили в Министерстве инфраструктуры.

Аналогичная ситуация в международном аэропорту “Львов” им. Данилы Галицкого, на 29 июля в расписании отменен на прилет и вылет только рейс в/из Ашхабада.

Несколько хуже ситуация в международном аэропорту “Харьков”. По данным онлайн-табло аэропорта, на 29 июля отменены на прилет и вылет рейсы из Стамбула, Дубаи, Москвы, Вены.

Как ранее сообщалось, Государственная авиационная служба Украины после подтверждения информации о падении самолета “Малазийских авиалиний” в Донецкой области полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частью Харьковской области. В результате авиакомпаниям приходится облетать указанную территорию Украины, однако, в частности, украинские авиакомпании приняли эту норму и не прекращали выполнение рейсов.

Вместе с тем Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины (“Украэрорух”) в результате закрытия воздушного пространства над частью страны может в 2014 году сократить доход на 70-80% по сравнению с 2013 годом.

Как ранее сообщал “Украэрорух”, в результате катастрофы малайзийского самолета и запрета относительно использования воздушного пространства для полетов гражданских воздушных судов в Юго-Восточном регионе Украины международные авиакомпании, которые выполняют полеты из Центральной и Северной Европы, а также Америки и Канады в направлении Юго-Восточной Азии стали обходить воздушное пространство над зоной АТО.

Часть потоков транзитного воздушного движения сместилась севернее от Украины, через воздушное пространство Республики Беларусь и РФ, а часть – южнее, используя воздушное пространство Румынии, Болгарии и Турции.

“Так, после 17 июля 2014 года “Украэрорух” в воздушном пространстве обеспечивает за сутки в среднем 720 полетов, из них внутренних – 85, международных – 315, транзитных – 320. До этой даты осуществлялось аэронавигационное обслуживание около 1,5 тыс. полетов, из которых внутренних – 85, международных – 330, транзитных – 1,085 тыс.”, – отмечало предприятие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua