Специальный статус партнера США предоставит Украине новые возможности сотрудничества – МИД


Специальный статус партнера США предоставит Украине новые возможности сотрудничества – МИД

Вопрос предоставления Украине специального статуса партнера в настоящее время обсуждается в США, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“И в Конгрессе, и в Сенате есть готовность и далее предоставлять содействие Украине, США уже предоставляют такую помощь. И, конечно же, сейчас обсуждается вопрос предоставления Украине специального статуса союзника, и в рамках этого статуса у нас будут новые уникальные возможности”, – сказал министр в интервью “Голосу Америки” в ходе рабочего визита в США.

Он проинформировал, что обсудил с американскими партнерами широкий круг вопросов, в том числе по поводу помощи со стороны США, их солидарности и содействие реализации реформ в Украине в сфере верховенства права, экономики, а также реализации мирного плана президента Украины.

“Очень важно, что я услышал о поддержке, готовности и желании осуществлять это в практическом измерении”, – подчеркнул П.Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в нынешней ситуации может быть целесообразным просить конгресс США предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии, Филиппинам, которые являются союзниками вне блока НАТО, для решения проблем безопасности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua