"Государство у нас малосостоятельное, но, к счастью, есть то, чего Путин не понимает - это гражданское общество, - эксперт


"Государство у нас малосостоятельное, но, к счастью, есть то, чего Путин не понимает - это гражданское общество, - эксперт

Ожидаемые изменения произойдут в Украине за счет сил гражданского общества. Об этом во время экспертной панели в Киеве заявил старший экономист Центра социально-экономических исследований CASE Украина Владимир Дубровский.

“У нас экономика уже была в таком состоянии, в котором она не могла существовать. Собственно поэтому Янукович обратился за помощью и ее предоставили только в России. Во-вторых, когда люди вернутся из АТО, они увидят, что ничего не изменилось, все так же, как и было, и неизвестно, что будет дальше, и как оно закончится. И Владимир Путин, наверное, этим воспользуется. Ну и самая главная причина – или Украина будет успешной, или просто люди разочаруются окончательно в Украине как государстве и действительно исполнится цель Путина о том, что Украина как таковая не будет существовать”, – убежден эксперт.

“Государство у нас действительно малосостоятельное. И оно не будет состоятельным, в том числе из-за того, что Путин будет всячески ей в этом мешать путем войны. Если бы не было войны – то действительно государство могло бы сосредоточиться на чем-то другом. Но у нас, к счастью, есть то, чего Путин не понимает – это гражданское общество”, – добавил он. По его мнению, общество, которое сложилось на Майдане и в дальнейшей помощи армии, должно стать дальнейшим двигателем реформ и контролировать все правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua